Saturday, June 4, 2011

Puding Jagung Manis ala Buzy

Ini puding lainnya yang saya buat dalam minggu-minggu kemarin namun belum sempat saya posting. Puding ini saya buat di pentry kantor sepulang kerja....*upss..pleaseeee don't tell my boss haha :D

Seperti yang saya bilang sebelumnya, saya sangat suka sekali sama dapur yang menyenangkan, bersih dan rapi, dan dapur pentry kantor ini salah satunya, jadi saya memulai experiment saya hari itu ..hihi..:p

Dan beginilah hasilnya....Puding Jagung Manis ala Buzy

Bahan dan cara membuatnya sangat sederhana jadi bisa di praktekan kapan saja.

Bahan- bahan :
- 2 bungkus bubuk agar-agar tanpa warna
- 2 batang jagung manis yang sudah di blender dan diambil airnya 2 gelas
- 1 bungkus santan Kara 65 ml
- 1/4 sendok teh garam
- 10 sendok gula pasir / sesuai selera
- 3 gelas air
- 3 lembar daun pandan
- Coklat yang dilelehkan untuk hiasan / susu kental manis coklat

cara membuat :
Campurkan agar-agar bubuk, jagung blender yang sudah di saring dan diambil airnya saja, gula, garam, santan dan air ke dalam panci kemudian didihkan dan masukan pandan dengan cara diikat seperti biasa. Setelah mendidih, angakt dan tuang di cetakan yang sudah di basahi air. Tunggu dingin kemudian masukan ke kulkas.

Taraaaa...puding jagung manis ala Buzy siap disantap...haha karena puding ini dibuat di kantor jadi tidak menunggu lama untuk habis. Pada saat pletting puding bisa di hias dengan coklat yang sudah di lumerkan atau menggunakan susu kental manis coklat seperti yang saya buat ini, namun bila menggunakan susu coklat hasilnya kurang maksimal karena susu coklat mudah mencair sehingga bentuk hiasan kurang cantik seperti ini hehe....


~Selamat Mencoba~

2 comments:

Klita said...

try comment my own blog..krn comment di blog teman jga tdk bisa :))

Anonymous said...

i think i can comment in your palce now :)
_Kelley

Post a Comment

 
Copyright (c) 2010 BuzyBugz. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Cheap Conveyancing.