Wednesday, June 1, 2011

Mujair Goreng Merapi ala Buzy



   
Bahan - bahan :
- 3 ekor mujair atau 1/4 kg yang telah di bersihkan dan di lumuri irisan jeruk nipis dan di bumbui ( garam secukupnya + 1 biji kemiri + 2 siung bawang putih yang sudah di haluskan) diamkan di freezer 15 menit agar bumbu lebih meresap


Bumbu :
- 10 cabe merah besar
- 15 cabe rawit
- 4 Siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa (bila suka)
- Minyak goreng
- Margarin


Cara membuat :
Ikan yang sudah dibumbui dan di diamkan di dalam freezer di goreng dengan panas sedang, jangan terlalu panas karena ikan akan cepat matang namun tidak merata matangnya. Angkat dan tiriskan ikan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat. Kemudian bumbu yang telah di haluskan, di goreng dengan minyak goreng atau margarin, untuk menggunakan margarin hasilnya akan lebih harum, tambahkan pula gula dan garam serta penyedap rasa bila suka sesuai selera. Setelah semua bumbu ditumis dengan sempurna (tidak tercium lagi bau bumbu masih mentah) kemudian masukan mujair yang sudah di goreng tadi. campurkan bumbu dengan mujair sampai merata, jangan terlalu keras untuk membolak -balik karena akan merusak ikan. Setelah ikan dan bumbu tercampur merata angkat dan sajikan.


 * Taraa...Mujair Goreng Merapi ala Buzy siap dihidangkan, kenapa namanya Mujair goreng merapi karena kata teman saya ini pedas sekali..haha :)) * sorry
* Untuk 2 orang




 ~ Selamat Mencoba ~




Note : ikan perlu dilumuri dengan kemiri agar tidak mudah lengket saat digoreng, terutama mujahir karena mudah lengket.
      

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright (c) 2010 BuzyBugz. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Cheap Conveyancing.